你所在的位置: 首页 > 正文

敌敌畏中毒怎么办

2019-11-02 点击:1493

文章指南

敌敌畏是第二次世界大战后开发的除草剂。它主要用于去除农作物上的昆虫。近年来,许多人不小心吃了敌敌畏。有些人甚至选择这种药自杀。由于其强大的药用特性,对人体极为有害。如果您不小心吃了敌敌畏中毒怎么办?因此,我们必须对生活中的敌敌畏有一个全面的了解,有必要掌握敌敌畏中毒的急救方法。

1。敌敌畏中毒该怎么办?对于误解了少量敌敌畏并且有意识和合作意识的患者,他们可以在家洗胃。方法是让患者喝淡盐水,或在水中放入少量小苏打,再喝四,五杯,然后用牙刷或筷子轻轻触摸喉咙,引起恶心和呕吐,从而将其排出。尽快将未吸收的毒物排出体外。如果患者不配合,请勿用力,或使酸菜汤甚至大便变硬以引起呕吐,以免造成严重后果(使用淡盐水或温水冲洗其他有机磷农药的胃) ,请勿放入小苏打,以免改变毒性),应送医院治疗。严重中毒应立即送到医院。

2。通常被吸入或中毒的患者应立即离开喷涂场所,在新鲜凉爽的空气中深呼吸,并立即脱下被污染的外套鞋等。用凉水冲洗头发和身体,然后冲洗头发和身体用大量温水冲洗,然后用温肥皂冲洗。但是,如果被敌百虫中毒,则不要用肥皂清洗,因为它在碱性溶液中会分解成毒性更大的敌敌畏。除了洗澡外,还应使用锅装满冷开水,为患者冲洗眼睛,分开上下眼睑外翻,充分洗净残留药物,皮肤可能会发痒,肿胀,并且发炎。疼痛和水泡应轻轻冲洗,以防止皮肤破裂,避免感染。

3,必须注意采取预防措施,中毒超过12小时,症状仍未改善,仍可出现胃昏迷的患者也应洗胃。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图