你所在的位置: 首页 > 正文

济医附2019院“智慧医疗”给患者就医带来全新体验

2019-11-09 点击:1425

济宁新闻网(通讯员张勇周昂)上午8:30,暨南医科大学附属医院门诊部的工作人员已经忙得不可开交,预约挂号和付费。 这时,我看到李先生在市里不慌不忙地来到了医院的神经科门诊。是什么让他如此无忧无虑?原来昨天他已经在家通过手机在神经科专科门诊预订了8:45的号码,并用微信支付了注册费。根据手机短信通知,他按时到达神经科病房报到。

李先生用他的社会保障卡在神经科服务台办理入住手续。他第二次用手机查看诊所的排队情况。他面前还有三个人在等待治疗,所以他找了个地方坐下来等电话。 8:43呼叫系统通知李先生去二号诊所。经过检查和诊断,专家为李先生开了两种药。出院后,李先生通过微信收到医院的付款信息,并通过微信支付药费。这条消息促使李先生去二号楼门诊药房的三号窗口取药。8:55先生在3号窗口成功完成药品刷卡 满意地看完病后,他笑着说:“附属医院用手机注册和付费真的很方便。过去,人们一大早就排队登记和付款。现在好多了,比以前节省了一两个小时。” "

“你不必去窗口或自助服务机。你可以注册、付费、查看报告、等待医生、预约和给手机充电。就这么简单!”暨南医学院附属医院门诊部主任李连枝说 自2018年1月起,附属医院微信公众号开通了支付功能。在此基础上,先后开发完成了当日预约登记、门诊充值、检查报告查询、门诊支付清单查询等功能。使得移动应用程序越来越丰富,病人看医生也更加方便。医院里微信公众号粉丝的数量在短短三个月内也增加了5万多人。

另一个好消息是医院的官方支付宝账号和手机应用程序也已经投入使用。患者可以在支付宝生活号码中搜索“吉益附属医院”以获得关注,或者在安卓和苹果主要手机应用市场中搜索“吉益附属医院”以获得应用下载。完成关注或下载后,如果患者之前已经在医院网站或微信公众号上注册过用户,他们可以直接使用原用户名和密码登录系统,而不必再次注册,这样看医生就更方便了。 今后,医院将继续加大这方面的工作力度,有效提高患者的医疗体验,不断增强患者的医疗意识。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图