你所在的位置: 首页 > 正文

肚子疼拉稀然后浑身痒咋回事

2019-11-03 点击:1342

文章介绍

腹泻在生活中很常见。急性肠炎是腹泻中最常见的疾病。一旦人们吃得不适当,急性肠炎就会经常发生。胃痛最常见的原因主要与食物和感冒有关。胃炎最初被诊断为伴有胃痉挛和过敏性皮炎。因此,一些医生会建议在治疗期间吃一些易消化的食物。应该小心避免感冒引起的严重症状。口服四磨汤口服液和炉甘石洗剂可治疗和观察。然后让我们知道如何处理腹泻和瘙痒。

第二,日常护理

1.注意食物、水和食物卫生。注意个人卫生,饭前饭后洗手,生吃的水果和蔬菜要清洗和烫伤,吃时要削水果皮,不要喝生水,外出就餐时要吃大蒜和醋,对垃圾和粪便要做无害化处理。食品用具应卫生,生熟食品应分开存放,生熟砧板应分开使用。加强对苍蝇和蚊子的控制;加强有毒药品、药品和农药的管理。

2.熟食在冷藏过程中不受光、氧和反复污染,冷藏效果更好。

3.食物应该在食用前高温消毒。

4.蔬菜应该妥善保存:保持新鲜,防止腐烂,不吃腐烂的蔬菜。剩下的熟食在食用前不能在室温下储存很长时间。食物应彻底清洁,调理和储存场所、器具和容器应保持清洁。

5.海鲜必须彻底煮熟,饭前必须洗手,餐具必须消毒。苦涩的井水不应该用于煮粥,尤其是过夜储存。

6.不要吃大量的新鲜腌菜:在腌菜里放更多的盐,然后吃腌菜至少15天。泡菜应该是新鲜的。

三、饮食调理

食用营养价值高、易于消化的食物,不刺激肠胃。疾病期间不应该吃鱼和肉,食物应该在食用前加工成软食品。为了不刺激肠道,腹泻患者应该避免食用含有更多纤维的蔬菜以及易于在肠道发酵的大豆和栗子。此外,你也应该避免吃太热或太冷的饮料和水太多的水果。

四.诊断

诊断腹泻的关键是诊断原发性疾病或病因学,其应基于疾病的发作和病程、发病年龄、发病人群、腹泻次数和粪便性质、伴随症状和体征、常规检查,尤其是粪便检查。

急性腹泻应首先被确定为由病毒、细菌、寄生虫等引起的感染性腹泻。或根据病史、发病季节、伴随的全身症状等由食物中毒、药物或其他疾病引起的腹泻。病原菌的鉴定取决于粪便培养,某些寄生虫(如贾第鞭毛虫)需要肠粘膜活检。

慢性腹泻可以通过病史、体格检查、肛门指印、粪便常规培养、寻找卵和寄生虫、粪便脂肪测定、胃肠内窥镜检查和活检来明确诊断。首先,应该清楚腹泻是源于小肠还是结肠。

对于小肠腹泻,应进一步进行钡餐检查、肠镜检查和其他实验室检查,以确定其是有机的还是功能性的。结肠腹泻时,应进行结肠镜检查,观察是否有肿瘤、溃疡性结肠炎、克罗恩病等。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图