你所在的位置: 首页 > 正文

皇氏集团董事长黄嘉棣股份将解禁董事徐蕾蕾股票遭平仓

2019-11-04 点击:861

11月27日,黄石集团董事长黄家地将解除对其5.65%股份的禁令。尚不清楚他是否会兑现这些股份。

11月24日,黄石集团有限公司(以下简称“黄石集团”)宣布董事会收到徐雷磊董事11月23日提交的书面辞呈。

在短短两天内,黄光裕集团发布的两项公告都是围绕着徐雷磊董事发布的,根本原因是股价下跌的苦果。

然而,辞去董事职务的许雷磊继续担任北京史圣太阳文化传播有限公司董事长,她仍需为黄氏集团的文化事业做出贡献,仍是黄氏集团的第四大股东。然而,黄石集团的股价难以遏制持续下跌的趋势。11月24日,黄光裕股价下跌1.25%,收于7.12元。

对“被关闭董事”的考察

11月23日,黄石集团宣布徐磊雷蕾股份已被东方证券有限公司(以下简称“东方证券”)清算,属于“被动减持”。

对此,资本市场给出了更强烈的回应。当天,黄石集团股价下跌5.63%,收于7.21元,市值蒸发3.6亿元。

帝国集团董保密局的一名工作人员告诉记者《国际金融报》,“当徐雷磊被迫通过东方证券清算头寸时,交易所也要求我们记录下她后续股份的处置情况,因此投资者应该给予更多关注。”

事实上,这起事件也与黄石集团大股东股权质押率高直接相关。2016年11月16日,徐磊雷蕾向东方证券质押黄石集团1600万股股份,2017年7月18日,她又向交易中追加黄石集团9954股股份,全部到期日为2017年11月16日。2017年2月9日,许雷磊质押黄石集团527万股定向证券。根据黄石集团第三季度报告披露的数据,许雷磊持有股,质押率为91.4%。

被动减持后,许雷磊持有黄氏集团22,640,630股,占公司总股本的2.7%。

值得一提的是,除了担任皇家集团董事之外,徐雷磊还担任北京史圣太阳文化传播有限公司(以下简称“史圣太阳”)董事长。

2015年7月20日,黄石集团收购了史圣太阳100%的股份。

从2015年开始,黄氏集团开始寻求多元化转型,黄氏集团主要从事液态奶和液态奶产品的生产、加工和销售,以及与该行业相关的奶牛养殖和牧草种植业务。2016年,影视制作和广告媒体收入8.42亿元(同比增长83.89%),占总收入的34.44%。海通证券分析师钟琦认为,在转型开始后的短短两年内,黄石集团已经建立了文化产业生态圈的雏形。可以预期,文化产业部门将继续为公司的业绩带来强劲增长。

根据天空调查的数据,徐磊雷蕾也是八家公司的法人。除了史圣太阳,其他七家公司的注册资本从300万到2000万不等。

不幸的是,由于黄石集团股价持续下跌,东方证券迫使八家公司负责文化传播的强势女性清算部分质押股份。

一位长期从事证券公司股权质押业务的团队负责人向记者《国际金融报》透露,如果进行强制清算,未来的风控系统会有“记录”,证券公司的风控系统会更加谨慎。“如果这次清算不及时协调,一定会被东风证券列入黑名单。以后将更难质押股票融资。"

又一个“地雷”被释放

2016年11月16日,黄石集团收盘价为16.22元。现在,许雷磊强制停牌股票的平均交易价格为7.7元/股。黄石集团股价的下跌可以说是一年多来的“悲剧”。

根据黄氏集团高管2016年频繁减持行为,一些投资者质疑他们是否在变相减持。

针对这一猜测,上述皇家集团董秘处工作人员表示,“这绝对不是为了降低股价。怎么可能降低股票价格呢?”后来,这位工作人员告诉记者,“我们以后将继续发布公告,投资者应该控制他们的投资决策。”

据报道,在徐磊雷蕾为定向证券质押的股票中,649,187股已被强制清算,其余质押股票为206,股,涉及违约处置的股票为206,股。

然而,长期从事该证券公司股权质押业务的团队负责人坦言,“质押2000多万股,即64万股,仍然只是一个小数目。预计股东们会找到提交抵押品或出售票据的方法来提高担保额度。如果无法提供抵押品,证券公司的一些可持续一段时间的股票就不应该是偶数。”

该负责人举例说,假设质押融资的股票基准价为16.22元,质押率为40%,交易的股票数量为2063万股,期限为365天,融资成本为8%,警戒线为160%,收盘线为140%。然后,初始交易价格=每股融资额=16.22元×40%=6.5元,融资总额=6.5元×20.63万股=1.3亿元,年利率=1.3亿×8%=10.73万元,日利息=10.73万元/365=29,000元(四舍五入)。

与此同时,该官员表示,这只能粗略估计,每个经纪人的各种指标都可以协商,有浮动区间。对于单笔交易,证券公司将根据经验给出风控建议,但警戒线和仓线是基金方的最终决策,证券公司将在客户和基金方之间进行协调。本金收盘价=1.3亿元×140%=1.8亿元。如果不考虑利息,股票账户中的钱少于1.8亿元后,股票将被迫关闭。经纪人还必须确保每天积累的利息安全。

值得注意的是,11月24日,黄光裕集团发布了一份关于非公开发行限制性股票上市和流通的提示性公告。11月27日,公司总股本的5.65%,即黄家地集团董事长黄家地持有的473,555,389股限制性股票将被解除。

尚不清楚被业内誉为“现金大王”的黄嘉迪是否会兑现价值不到4亿英镑的股票。显而易见的是,今天的股价与当时13.45元的股发行价相比,已经接近“减半”。

乳制品专家宋亮向记者哀叹,“帝国集团透支了。”

原标题:黄石集团辞职的董事还有一个“我的”

责任编辑:朱慧娥

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图