你所在的位置: 首页 > 正文

小区监控形同虚设 下楼吃饭两小时家里被盗十几万

2019-11-04 点击:587

监视器屏幕模糊。

事件大楼电梯。 (照片是陈小姐)

下楼花了两个小时,但花了陈女士的“费用”一万多元。昨天,情绪低落的陈女士拨打了热线电话,说她的前脚刚离开房子,脚被小偷弄坏了。

沮丧

回归国外知名品牌

第二天被洗劫一空

回顾这一事件,居住在交宾路远昌国际城的陈女士仍然感到不可思议。 10月7日19:14,陈女士下楼与家人吃饭。在21:18,他们回到家中,发现明显锁着的内门没有锁着,大厅的灯也亮了。

女士陈注意到出了点问题,抬起头,发现钱包不见了。客厅和两间卧室的三个抽屉中的贵重物品被洗劫一空。其中包括价值6万多元的卡地亚手表,价值1万多元的卡地亚项链,Prada钱包,索尼电脑和数码相机。估计总价值超过10万元。 “昨天带回的很多东西,甚至连包装都无法取出!小偷真是可恶!”陈女士生气地说。

事实证明,陈女士出国参加国庆节,直到10月6日晚上才回厦门。出国不可避免地会购买一些奢侈品,而知道这些商品的小偷几乎偷走了所有购买的商品。来自国外的陈女士“我的家人住在22楼。有5天5夜没有人来偷东西。为什么出去吃饭时我偷了饭?”陈女士觉得出了点问题。

监控

我想长时间检查小偷

监视不是“强制”的

在家里发现盗窃案后,陈女士迅速向警方报了案。但是,当警察试图访问监视视频时,他们遇到了困难。由于事件是晚上,因此,细胞通道上的监控屏幕非常模糊,无法看到此人的面部特征。陈女士建筑物的电梯监控屏幕也模糊不清,她只能看到该图。电梯中的监视屏幕,一个不停闪烁,而另一个屏幕直接消失。

女士Chen试图找到门安全登记的出入境清单,但是前门在下午6:33之后没有任何登记记录,而侧门在19:00之后没有登记。但是,根据监视视频,陈女士发现,在20:19至21:15之间,大约有20个人进入和离开社区,包括一个外卖人的身影。

看不到监控信息,找不到注册记录,这使陈女士觉得小偷几乎是“大海捞针”。盗窃也使她质疑社区的财产管理。 “被盗的东西太多了,住宅物业管理没有到位吗?每月收取物业费,但不仅监视是虚假的,而且保安也坐着。在保安室里,每个人都可以来去走走他们请。”

然后,记者来到了陈女士居住的元昌国际城的一期工程。门是开着的,没有人被要求登记。随后,记者来到社区的监控室,发现每张照片中确实存在黑屏和模糊之处。

财产

首先配合警察调查

老化监控正在改变

随后,记者找到了元昌物业服务有限公司。公司副总经理卢先生告诉记者,自2007年移交社区以来,作为辅助设施的监控也同时存在。当时的设备屏幕相对模糊且正常。至于黑屏,并没有因为派出所而被排除。为了处理这种情况,到目前为止尚未归还主持人,因此无法显示某些图片。但是,卢先生说:“监控设备正在逐渐老化,我们已经在逐渐变化。”

对于陈女士质疑社区安全失职的情况,卢先生说,并非每个进入社区的人都必须注册,只有陌生人安全会要求注册。至于为什么七点以后没有登记记录,卢先生说,并不排除七点以后没有陌生人进出。对于记者没有两次出入社区的情况,卢先生说:“如果是这种情况,就必须加强管理。”

先生。卢说,陈女士的情况确实很复杂。 “我们将全力配合警察调查。最好等待派出所确定小偷,然后再进一步确定该财产是否负有相关责任以及应承担的责任。毕竟,小偷是否负有责任。进入社区的权利,那么我们就无法将他或她拒之门外。”

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图