你所在的位置: 首页 > 正文

马蜂蛰了有什么症状

2019-11-06 点击:664

文章介绍

黄蜂和蜜蜂不同。黄蜂能在不留下毒针的情况下抓人。同样,黄蜂比蜜蜂毒性更大,尤其是许多人已经对黄蜂过敏。此外,被黄蜂螫伤甚至可能导致危及生命的问题。尤其是黄蜂成群结队。一旦被黄蜂螫伤,大量黄蜂可能会被吸引,烧伤后红肿需要特别注意。

工具/原材料

自来水、肥皂、鸡德胜蛇片、激素、金奥康、654-2针

方法/步骤

黄蜂(wasp),又称“黄蜂”、“蚱蜢”或“黄蜂”,是一种分布广泛、种类繁多、飞行迅速的昆虫。雌性黄蜂,属于膜翅目黄蜂科,有强大的长刺。当它遇到攻击或不友好的干扰时,它会集体攻击,这可能导致过敏反应和毒性反应,甚至在严重情况下死亡。黄蜂通常用浸软的果肉状木浆筑巢,以动物或植物食物为食。

如何急救黄蜂叮咬

马风毒素和毒针:黄蜂的毒素可分为溶血性毒素和神经毒素,可导致人体肝、肾等器官功能衰竭,尤其是对人体血管的生命危险和体质过敏的人的危险。黄蜂螫伤没有腺体覆盖,可以攻击或螫人很多次。因此,黄蜂螫伤不会像蜜蜂螫伤一样留下有毒的螫伤。我曾经救过一个人,在980多个地方被马风蛰过,但伤口上没有毒刺。

水洗是最好的方法。用自来水冲洗伤口,肥皂最好。冲洗时摩擦不仅可以洗掉伤口上的毒素,还具有冷敷止痛的作用。

[黄蜂叮咬非常紧急:过敏]有些人对黄蜂毒素过敏。如果这些人不及时提供专业的急救,他们往往会导致病人死亡。黄蜂螫伤过敏表现为全身皮疹、红斑、瘙痒和疼痛,随后是胸闷、气短、恶心、呕吐、头晕、头痛、血压急剧下降,患者将很快进入昏迷状态。作者遇到了许多这样的病人。

[抗过敏、抗休克]黄蜂毒素过敏时,应及时抢救。肾上腺素是营救的第一选择。早期使用大剂量激素越快越好,临床上我们可以每天使用地塞米松达20毫克至30毫克。适当使用辅助药物,使用复方氯化钠扩张剂。

[使用制酸药物]使用奥美拉唑等制酸药物保护胃粘膜,预防应激性溃疡。

[改善微循环]大剂量654-2,如每次20毫克,每天一次654-2针,能很好地改善微循环。

[季德胜蛇片]季德胜蛇片用黄酒融化成糊状,敷在伤口上,立即止痛。作者救出了被900多只黄蜂螫伤的病人。他全身剧烈疼痛。使用杜冷丁针后疼痛无法缓解。敷上鸡德胜蛇片膏后,疼痛立即消失。同时,季德胜蛇片口服,一天三次,每次10片,配合黄酒服用,效果更好。如果是轻微的黄蜂螫伤,只有季德胜蛇片才能达到治疗效果。

[心脏和肾脏保护]患者通常在受伤后2-3天遭受心脏、肾脏和肝脏损伤。因此,从入院开始,明天将对包括心肌酶谱、肝功能和肾功能在内的生化检查进行审查。发现异常后,应及时进行对症治疗。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图