你所在的位置: 首页 > 正文

刘赐贵:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利为海南全面深化改革开放提供坚强保障

2019-11-09 点击:1432

1月31日下午,省纪委第七届三中全会开幕。 省委书记刘慈贵出席开幕式并致辞,要求强化“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届三中全会精神,巩固和发展反腐斗争的压倒性胜利,推动党的全面严格管理在新时期进一步发展,为加快海南全面深化改革开放提供有力保障。

本次会议将以视频电话会议的形式举行。省CPPCC厅将有一个主场馆,省政府展览馆和各市、县、杨浦将有子场馆。 会前,与会者集体观看了警示教育电影《伸手必被捉之二》。

沈小明、毛万春、李俊、毛朝峰、张琦、胡光辉、兰福安、童道驰、肖瑛子、肖杰、陈守民、刘行泰、彭金辉、许军等现任省级领导在主会场参加了会议。 省委常委、省纪委书记、省纪委主任兰福安主持了会议。

这次全会的主要任务是深入学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义,全面贯彻党的十九大、十九届三中全会和七届四中全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作

刘慈桂在讲话中指出,Xi总书记在十九届中央纪律检查委员会三中全会上的重要讲话,站在新时期党和国家全面发展的高度,充分肯定了十九大以来党的全面严格管理取得的新的重大成就, 深刻总结了改革开放40年来党的自我革命的宝贵经验,制定了新时期全面从严治党的战略规划,为全面从严治党的进一步发展指明了方向。 各级党组织和全省广大党员干部,特别是纪检监察干部,必须认真学习、深刻理解和把握精神实质,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的重大决策部署中去,增强责任感,勇于进行自我革命,采取切实有效的措施,进一步推进全面从严治党,巩固和发展反腐斗争的压倒性胜利。

“廉洁干部、廉洁政府、廉洁政治是海南建设中国特色自由贸易试验区和自由贸易港的应有之义和重要保证。 刘慈贵充分肯定了2018年以来我省纪检监察工作取得的成绩,深入分析了2019年反腐败斗争形势和当前工作中存在的突出问题,要求坚持不懈地做好六项关键工作:坚持落实实习秘书长一职?13 .“重要讲话和中央12号文件精神,继续加强理论武装;坚持加强政治建设,坚决破除形式主义和官僚主义;坚持加强作风建设,切实贯彻八项中央规定精神。坚持标本兼治,巩固反腐败斗争的压倒性胜利;坚持履行党的主要执政职责,完善监督体系;坚持纠正群众中的不正之风和腐败现象,不断满足人民群众对美好生活的需求。

刘慈桂指出,新形势下,全省各级领导干部,特别是“关键少数民族”,要更加珍惜党和人民赋予的权力,带头贯彻党内政治生活的一些原则。 率先实施中央决策和省委部署,年中率先推进全面深化改革开放政策的实施;带头严格遵守政治纪律和制度,保证政令畅通,与党中央保持高度一致。带头严格执行民主集中制,使决策符合法律和实际,充分反映和维护广大人民群众的根本利益;带头维护党内同志的健康关系,促进和谐劳动队伍和团结奋斗的形成。带头忠于党,讲真话,做实事,诚实,并始终严格控制家庭成员、孩子和身边的工作人员。

刘慈桂要求全省纪检监察机关带头讲清楚政治,主动行动,认真履行职责,履行职责,发挥示范领导和监督检查的双重作用。继续深化纪检监察体制改革,推进法治纪检监察工作规范化。我们应该始终坚持“向内转刀”的原则,谨慎行使权力,严格自律。 广大纪检监察干部要时刻牢记Xi总书记的指示,发扬奋斗精神,努力做坚定立场、坚强意志、坚定行动的表率。

本次全体会议将持续一天半。 会议还将听取和审议兰福安同志代表省纪委常委会向全会提交的工作报告,审议省纪委七届三中全会的决议(草案)等文件。

原标题:刘慈桂在七届三中全会上强调,巩固和发展反腐斗争的压倒性胜利,将为海南全面深化改革开放提供有力保障。沈晓明、毛万春和李俊出席了新浪腾讯QQ空在一键通微信上的“分享我的帖子吧”会议

编辑:郭伟

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图