你所在的位置: 首页 > 正文

国际买家订单转向 四川家具如何抓住机会

2019-11-09 点击:1886

[建材网]四川一直在探索“政府主导、企业主导、行业协会赞助”的新型市场联动机制。希望商会成为大中型展览的组织者。

记者从采访中了解到,一些企业协会仍处于“谋求企业成员资格”和“入不敷出”的状态 然而,省家具进出口商会的情况有所不同:并不是说品牌企业没有资格成为会员;省商业协会的会员费较高,但企业正试图进入。 为什么?

市场驱动、利益驱动 据省商务厅统计,今年,通过政府采购等方式,商会组织企业参加了7个国内外综合展或专业展。 促成国内合同超过112亿元,海外交易超过400万美元,参与企业和营业额达到多年来的新高。

通过新机制,四川家具企业加快了走出四川、出海的步伐,取得了更大的发展空

赢得大订单花了8个月时间。

双湖重新考虑:如果不能,你会错过这个机会。

2014年,中国家具遭遇拐点,首次出现下滑趋势。

在广东,中国近80%的家具生产能力都集中在这里,许多企业有近20年的土地租赁期限。此外,由于难以招聘工人和环境容量下降,他们面临着“换鸟笼”的问题。这给中西部地区带来了机遇,家大型国际买家将订单转向中西部地区。 许多四川企业报告今年外贸订单增加。

成都双湖家具工业有限公司海外业务部主任陈军表示,他通过参加“万企业出国”活动结识了中东的主要家具经销商,并赢得了第一年的3000万元账单。 此前,双湖的海外订单每年超过500万元。

但是双湖花了八个月才赢得大订单 中东大客户尤其严重,“从材料、技术、工艺、工艺法规来看,都有具体的标准 陈军表示,过去送来的样品完全返工,因为一开始不符合标准。"它白白花了将近10万元." 回顾过去,不是别人苛刻,而是他们适应国际竞争的能力差。 ”陈军说,如果企业没有相应的管理能力,它最终只能错过机会。

经过八个月的磨砺,双胡现在在绘画、打样和制作方面都严格标准化了。 后来,中东客户的订单也翻了一番。

省商务厅厅长谢华凯表示,市场拓展“三大事件”的主要目的是为四川企业进入市场搭建一个平台,让企业能够在市场中竞争,开阔视野,发展空 通过抓住这一订单转移浪潮,引导生产通过市场,四川家具有望发展成为一个新的1000亿美元的产业。

海外有市场,营销靠创意

一品欧迪:跟随专业组织进入市场

过去,成都家具企业模仿沿海企业。 在办公家具领域,现在情况正好相反。

Yipin Odi始于2004年。“当时,四川有数百家办公家具企业,国内市场几乎爆满。只有空能在国外市场找到。” 张小凡说,只有站在国际舞台上,与沿海企业竞争,西方企业才能缩小差距。

益平奥迪(Yipin Odi)与意大利和沿海设计团队合作,每年投资数百万美元进行新产品开发,生产4-5系列新产品,在行业展会上连续获奖。

生产产品是非常专业的,但如何获得进出口权、报关、与外商打交道等。不是他们的专长。 「我们非常希望会有专业团体把他们带到海外开拓新界。 ”张小凡说

许多企业报告说,商会前一次带他们参加海外展览。最高外贸订单也在贸易协会委员的帮助下进行了谈判。

今年,省家具进出口商会增加了参加海外展览、参观意大利米兰国际家具展、考察土耳其亚欧市场、接受东盟订单、开拓俄罗斯新市场的企业数量.四川家具企业积极参加国际知名的专业展览。 张小凡透露,日本商人上周专程来到成都工厂,订购了100万美元。 全友负责人表示,今年上半年参加“万企业走出去进入东盟”活动后,已经在马来西亚成功开设了两家专卖店,并将于本月初签约另一家马来西亚总代理,投资3000万元在两年内再开设10家独立门店。

可以带来好处,企业会购买它

商业协会地块:家具直销中心复制海外

企业是否会购买取决于商会组织的活动能带来多少好处。

省家具进出口商会拥有80人的团队,在公共关系、外贸服务、市场推广、营销和融资服务方面有自己的优势。这使得商会更容易经营区域品牌:“在省内,今年由商会主办的第15届成都国际家具工业展览会,参展企业比上年增加33%,省外参展企业从6%增加到20% 这个平台形成了巨大的抑郁效应 成都赛能家具有限公司总经理曲荣石表示,他已经在展会上见到了合作伙伴,并将与他们合作开发西南和华北市场。

瞿荣石将跟随四川商人协会,选择出国的机会。 今年,商会整合区域产业链资源,在郑州开设家具品牌直销中心,数百家企业参与其中。 价格谈判的优势是显而易见的。 在赛能之前,郑州有两家商店。 瞿荣石发现,直销中心每平方米的租金只有35元人民币15-1平方米,是单户商店租金的一半。 瞿荣石还考虑搬到直销中心,不仅是为了降低成本,“也是为了改善形象” “

当家具从四川运出时,运输成本是一个重要的考虑因素 通过省家具进出口商会的牵线搭桥,现有企业在直销中心附近建厂,不仅解决了运输成本,而且实现了扩张。 由于吸引外资的好处,当地政府向商会支付了一大笔购买服务费。

商会执行副总裁荣余伟透露,在省商务厅的支持下,直销中心的运营模式已经复制到非洲的肯尼亚和赞比亚。依托这个平台,四川家具正大步走向世界。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图