你所在的位置: 首页 > 正文

充满信心争突破长沙三景区冲刺国家顶级品牌

2019-10-28 点击:911

游客们正在参观刘少奇的铜像。罗雄照片

访客参观华明大厦。罗雄照片

记者周斌范亚祥

前几天,长沙市省市旅游局聚集了华少楼刘少奇故乡长沙市4A级以上旅游景点,听取了国家旅游局专家对国家5A级旅游景点创作的解读标准,以及对华明楼刘少奇故乡的现场调查景区的创建也意味着华明大厦国家5A级旅游景区的创建已进入冲刺阶段。同时,灰汤温泉国家旅游度假区和大围山国家生态旅游示范区的建设也如火如荼。

游客:基本创造的条件

在今年3月初的全市旅游业大会上,明确指出:“应在木塘温泉国家旅游度假区,大围山国家生态旅游示范区和花明楼国家5A旅游胜地树立民族品牌。重大突破。”同时,三大风景名胜区建设有序进行。3月9日,国家旅游局计划财务处专家马有明赴花明楼风景区。考察并指导国家5A级旅游景区创建的现场3月21日,国家旅游局专家再次来到华明大厦,对国家5A级旅游景区的创建标准进行解读,并给予充分肯定。华明大厦5A工作的成就。

刘少奇故乡管理局局长刘少奇说,自从华明大厦风景名胜区于2001年通过首批4A级旅游景区评估以来,景区已实施高起点,高起点建设。标准的管理和高质量的服务,以及改进的基础架构和保护。在生态环境,加强优质服务,提高风景名胜质量等方面取得了明显成效。湖南省旅游局对景区进行了暗访和专家评估。认为基本符合国家5A级景区标准。 2008年10月,它正式建议国家旅游局宣布5A级旅游景点。自从申请5A以来,华明楼风景区在自由开放后经历了一段艰难的经济效益降低时期,但在推动当地旅游经济发展方面发挥了重要作用。近年来,景区的游客数量翻了一番,从2007年免费开放之前的不到80万游客增加到2012年的300万,每天近10,000人次,是免费开放之前的四倍。目前,风景名胜区已形成四个主要的旅游功能区:一个是具有国家重点文物保护单位刘少奇故居,刘少奇展览馆,刘少奇青铜雕像广场和刘少奇文物的红色文化旅游区。第二个是华明大厦,这里是修身亭,万德顶和刘少奇就座于该修养区,以伊野湖和六野湖为主体。三是以花明湖,山水太极图,刘少奇启蒙学校为主体的休闲文化旅游区。以门楼广场,购物中心和木炭废墟民俗文化村为主体的民俗文化旅游区。

经过多年的努力,花名楼风景区环境更加优美,功能更加完善。它基本上具有创建国家5A级旅游胜地的条件。此外,经过多年的建设,Mutang温泉国家旅游度假区和Dawei Mountain国家生态旅游示范区在旅游基础设施方面取得了突破,目前正在为冲刺该国顶级旅游品牌做最后准备。

长沙风景区:有信心突破

“我认为这里的资源确实很丰富,不仅具有文化内涵,而且具有良好的自然条件。旅游产品亮点很多,管理服务有一定水平,尤其是在讲解方面,有很多好评论员很难得到。”在3月21日的专家会议上,国家旅游局有关专家对花名楼景区给予了高度认可,并对景区5A工作提出了意见和建议。

国家旅游度假区和国家生态旅游示范区在我省仍然是空白,并且随着对旅游工作重要性认识的提高,这意味着报名工作的竞争越来越激烈。据了解,今年全国参加5A景区已经向国家旅游局报告,目前有29个景区。例如,在资源方面,今年的东江湖风景区与大尾山同时在国家生态旅游示范区宣布。庐山风景区今年也加入了5A景区申报。尽管竞争激烈,但刘少奇故乡管理局负责人充满信心,并认为华明楼风景区已经基本具备了5A级旅游景区申报条件。成功创建华明大厦5A级旅游景区后,将在2013年11月24日纪念刘少奇同志。在他诞辰115周年之际,他赠送了礼物。灰汤温泉国家旅游度假区和大围山国家生态旅游示范区有关负责人还表示,地方当局将严格按照考核标准进行最后整改,努力做到在创建国家级旅游品牌方面取得突破。

相关链接

国家5A风景区

中国旅游景点的质量等级分为高,低,AAAAA,AAAA,AAA,AA和A级五个等级。 AAAAA是国家级旅游胜地(点)的最高水平,代表了世界一流的旅游质量和中国旅游精品胜地的基准。要宣布5A风景名胜区,就必须通过旅游交通,旅游区,旅游安全和接待能力等12条障碍。选择的难度系数不小于世界遗产的申报,甚至超过了申请世界遗产的难度。除岳麓山-橘岛风景区外,张家界武陵源,天门山,南岳衡山,庐山,岳阳楼-君山岛也有6个5A级风景区。

国家生态旅游示范区

国家生态旅游示范区是经国家旅游局,国家环境保护总局和国家发改委批准,可以开展具有明确地理界限的生态旅游活动的特定区域。该地区还是国家生态示范区的类型或组成部分。一。国家生态旅游示范区将联合组织一个专家组,对受理和接受申请的地区进行数据和文件审查,并进行现场检查。三个部门将批准专家组确定的区域,并颁发“国家生态旅游示范区”称号。

国家度假胜地

是指满足国际假日旅游要求并接待国内外游客的综合性旅游区。它具有明确的地理边界,适合于集中支持的旅游设施。该地区拥有丰富的旅游和度假资源,并有大量的游客来源。交通便捷,对外开放基础良好。申请国家旅游胜地的任何人都应该在国内外市场上享有很高的声誉。

日期归档
东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图