你所在的位置: 首页 > 正文

它是十月第一鲜,包饺子满嘴爆汁,个顶个的鲜,老少都爱吃

2019-10-28 点击:828

2019-10-16 黄煌艾菜

这是10月份的第一次新鲜饺子,包饺子时满嘴煮汁,浇上新鲜的浇头,深受所有年龄段的人喜爱。秋天用小鱼包饺子是个不错的选择。轻鱼也叫沙广鱼。它营养丰富,通常生活在虾池或海水沟渠中。目前,市场上出售的轻鱼价格也不贵。十元一公斤买两个饺子就够了。歌谣说:“第一个月,沙光煮鲜汤;二月,沙光失去了力量;三月,沙光举得满墙都是……十月,沙光配羊汤。”秋天过后,这种小鱼体积大,颜色洁白细腻。它可以和豆腐一起煮,也可以用红烧。味道特别新鲜和强烈。包饺子吃起来味道独特,具有温中益气、强筋骨的滋补作用。有人建议给老人和孩子更多的东西。

秋风在逐渐上升,气温在下降。晚上下班后,这锅鱼饺子热气腾腾,里面放着蒜泥和老醋。这种味道真的不会被仙女改变。

5.将五香猪肉剁碎,放入五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎,五香猪肉碎

北方人爱面食,一天不吃馋得慌,饺子是家家户户最爱吃的主食之一,逢年过节也是必须上桌的,寓意团团圆圆,和和美美。现如今生活条件好了,在北方人的世界里,这饺子是平时吃,过节也吃,孜孜不倦、不亦乐乎。先生喜欢吃饺子,我都是提前用机器和好面团,准备好馅料,这样做起来特方便快捷,作为晚餐包饺子吃也是不错的选择,因为饺子煮好了,是饭也是菜,省去了做主食再去炒菜的烦恼。作为地道海边人,不仅用蔬菜、肉类包饺子,用海鲜来做饺子馅,用鱼来包饺子,是考验主妇巧手的标准之一。今天跟小伙伴分享的鱼饺子做法,就是用当季最肥美的光鱼来做的,搭配一点猪肉,超级无敌鲜美,且听我细细分解作法吧。

它是十月第一鲜,包饺子满嘴爆汁,个顶个的鲜,老少都爱吃。秋天用光鱼包饺子是很不错的选择,光鱼也叫沙光鱼,营养及其丰富,一般都是生活在虾池或者海水沟渠中,目前市场上卖的光鱼价格也不贵,一斤10元上下,买上2条包饺子足够了。民谣说:“正月沙光熬鲜汤,二月沙光软丢当,三月沙光撩满墙……十月沙光赛羊汤。”入秋后,光鱼个头肥大,色白细腻,和豆腐一起煮汤、红烧都可以,味道特别鲜浓,包饺子来吃有独特风味,并具有暖中益气、健筋骨等滋补疗效,建议要多给老人孩子来吃。

秋风渐起,气温下降,晚上下班后,煮上这样一锅鱼饺子,热气腾腾,搭配蒜泥、老醋,那滋味真是给个神仙都不换呢。

【光鱼饺子】

【食材】光鱼两条,猪五花肉240克,花椒半碗,菠菜一把,面粉适量,花生油2茶匙,盐一茶匙,葱姜适量,青椒一个,料酒一茶匙。

【做法步骤】1、准备两条光鱼,记得个头越大越好。

2、去掉鱼刺、内脏,片下鱼肉切泥备用。

3、将菠菜打汁,和成双色面团备用。

4、锅里加入适量的清水,倒入花椒煮水放凉备用。

5、将猪五花肉剁成肉泥,和光鱼鱼馅放入盆中,加入切好的葱姜末、青椒丁。

6、倒入适量的花生油、一点料酒。

7、倒入花椒水和盐,顺着一个方向搅拌上劲。

8、绿色和白色的面团搓成条,用绿色面团包住白色面团,搓细后,切成剂子。

9、擀皮,开始包饺子啦。

10、煮熟就可以美美的享用了。

小贴士:

1、如果家里没有菠菜,包成一个颜色的饺子也是可以的。

2、花椒水是去腥的法宝,多打一些花椒水,可以使饺子馅更鲜更嫩。

3、如果家里有韭菜,建议放一点儿。

您喜欢这个鱼饺子吗?做法简单,特别鲜美,我是原创作者黄黄爱美食,这里有很多美食有关的故事与您分享,期待您的关注和留言,欢迎提出宝贵的意见和建议,您的建议是我前进的方向和动力。在美食的旅途中,黄黄和您不见不散。

日期归档
东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图