你所在的位置: 首页 > 正文

羽毛球双打比赛规则

2019-11-02 点击:964

文章介绍

随着每个人健康意识的提高,许多人知道体育运动给身体带来很大好处。有许多种运动。羽毛球双打是一项好运动。晚上下班后,找个朋友打羽毛球,这样不仅可以锻炼身体,而且感觉更好。长期坚持可以提高身体免疫力,减少甚至预防疾病。还可以减肥、瘦身,好处多多。

许多人喜欢成对打羽毛球,看羽毛球双打比赛。许多人不确定羽毛球双打比赛的规则。看羽毛球双打比赛不是很清楚。羽毛球双打比赛的规则自2006年以来发生了变化。这是一个介绍。

羽毛球双打比赛规则将从2006年5月开始实行,双打比赛规则为21分。21分制对每个球实行计分制度,即每场双打比赛的获胜分数都是21分,最多30分。在每场羽毛球双打比赛中,采用三场比赛中最好的一场,前21分的选手赢得比赛。

如果双方的比例是20比20,获胜方需要比对手多2分才能获胜。直到双方的比分是29比29,然后前30分的那一方获胜。第一盘的获胜者在下一盘先发球。

羽毛球双打还有其他规则,包括:

1.比赛开始时,应从正确的服务区开始服务。

2.只有接收者才能接收服务。如果他的搭档接球或被球触到,服务器会得到一分。

3.服务返回后,任何一个服务器击球,然后任何一个接收器击球,从而返回死亡。

球。

4.发球后,球员可以从球网两侧的任何位置击球。

羽毛球是一项全身运动。它不受领域、年龄和性别的限制。单人或双人都可以练习。这些特点决定了羽毛球已经成为一项受欢迎和容易接受的运动。我们都知道羽毛球比赛的规则,当我们在未来的运动中加入比赛时,我们会更喜欢它。

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图