你所在的位置: 首页 > 正文

两会发布|今年海南“田”字型高速公路将全面贯通

2019-11-09 点击:728

该省第六届全国人民代表大会第二次会议关于社会和民生的特别新闻发布会发布了

今年的“田”高速公路将于1月29日

全面竣工。第六届全国人民代表大会第二次会议社会民生专题记者招待会将在现场举行。 1月29日(记者陈伊雪、周元、王玉洁)1月29日,在六届全国人大二次会议社会民生专题新闻发布会上,省交通厅、省工业和信息化厅等省级部门主要领导介绍了省级交通基础设施建设、新能源汽车的推广应用等情况。分别回答了社会关注的热点和焦点问题。 《海南日报》记者从新闻发布会上了解到,今年,我省计划建设文昌至琼海高速公路,力争建设万宁至杨浦高速公路。“天”型高速公路将完全连通。

”从“是”转到“否”。省交通厅厅长董琳简要总结了我省道路交通的发展历程去年,琼中至乐东高速公路提前建成通车,我省“天”高速公路网南北贯通。 "

将从“天”转到“风”

”从“是”转到“否”。省交通厅厅长董琳简要总结了我省道路交通的发展历程去年,琼中至乐东高速公路提前建成通车,我省“天”高速公路网南北贯通。 "

董琳表示,今年将加快五指山至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至延锋的高速公路建设,为2020年实现“县际高速公路”奠定基础。下一步,我省将从“天”向“峰”转移,开始建设第一条水平G360文昌至岭澳高速公路。

作为一个海岛省,海/陆空交通网络中的“海路”是海南与外界沟通的重要渠道之一 今年,为了确保琼州海峡两岸的顺利通航,我省将与有关方面一道,加快完成短板建设,包括琼州海峡两岸预订系统的实施、电子售票系统和乘客面部识别系统的开通。加快海口港集散系统建设,增加可穿越停车场,提高应急保障能力;积极推进海口港雾航标准的修订,有条件地将原雾航标准从1000米降低到500米;与广东研究建立紧急情况下滚装客船罢工空的补偿机制,通过经济手段调动两岸航运企业的积极性;运输和装载时间将从2小时大幅度减少到1.5小时,在春季运输高峰期进一步减少到1小时。

“为了促进琼州海峡容量、效率、服务和安全的全面提升,在积极参与交通部《提升琼州海峡客滚运输服务能力三年行动计划》研发的同时,我们也在全力推进琼州海峡航运与广东省航运一体化,协调广东加快徐闻南山港建设,推进中国铁路局湛徐高铁项目建设,为从根本上解决琼州海峡拥堵问题奠定长期基础。 ”董琳说

绿色旅行

将出台清洁能源汽车发展规划”,到2018年底,全省将推广新能源汽车辆,新能源汽车总量占1.6%,高于全国1.09%的比例 “省工业和信息化厅厅长王静介绍了2018年新能源汽车在我省的推广应用情况。他说,2016年之前,我省新能源汽车的个人用户数量很少。从2017年到2018年,我省新能源汽车数量比2016年连续两年翻了一番,公众接受度显着提高。

在子领域方面,2018年将新增和更换83辆公务用车,其中100%为新能源汽车。新增和更换公交车491辆,新能源汽车占85.3%。212辆新的和替换的巡航出租车,其中100%是清洁能源车,57.1%是新能源车。 截至2018年底,清洁能源在全省公共交通部门的比重已上升至77%,清洁能源汽车在租赁部门的比重已达到90%以上,基本完成了汽车清洁能源。

针对大众对新能源汽车购买成本高、充电成本高、续航里程短、配置选择少的担忧,王静解释说:“在购买补贴方面,省内相关部门将始终并将继续把降低新能源汽车的购买和使用成本作为最重要的安排和实施任务。” 到目前为止,各省、市(县)继续补贴国家财政补贴标准的50%。 此外,在国家补贴政策退出后,我们将提前研究在全省推广新能源汽车的补贴机制和激励政策体系。我们将重点关注社会运营领域的私人用户使用和运营补贴,将新能源汽车的推广应用政策从购买端转向支持充电基础设施的建设和运营以及新能源汽车的使用和运营。 此外,包括优惠关税政策和流通领域的金融创新政策,我们应在计划中紧急研究,争取早日出台。 "

“就收费成本而言,全省新能源汽车收费相关成本主要由基本电价和收费服务费两部分组成 根据初步计算,基本电价和收费服务费叠加在每千瓦时1.0元至1.5元之间。 以目前纯电动私家车为例。它一次充满大约50度的电。考虑到制冷和制热等因素,行驶里程至少可达200公里。每公里的费用大约是0.1-0.3元。最保守的估计只有同类传统燃油汽车的一半或更少。 因此,从使用阶段来看,新能源汽车的使用成本远低于传统燃料汽车。 ”王静说道

接下来,我省将发布并实施《海南省清洁能源汽车发展规划》及其配套实施计划。根据相关要求,我们将实施加快配套基础设施建设、加快清洁能源汽车推广应用、改善清洁能源汽车推广应用环境、促进清洁能源汽车整个产业链优质发展等各项配套政策措施。我们将努力为清洁能源汽车在我省的推广和应用创造良好的市场环境和舆论氛围。

责任编辑:谢俊辉

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图