你所在的位置: 首页 > 正文

“无痛分娩中国行”海南站公益活动正式启动

2019-11-09 点击:792

美国专家组与海南专家组进行了简短的交流 目前,第一个孩子剖腹产和第二个孩子剖腹产的“魔咒”已经被打破。“无痛分娩”技术可以减轻分娩疼痛,降低剖宫产率,保证母婴安全,使从未尝试过正常分娩的妇女体验分娩镇痛技术带来的舒适分娩。 11月14日上午,“中国无痛分娩”美国海南站正式启动 “中国无痛分娩”美国专家组首次来到海南,推动大型国际医疗公益项目“无痛分娩” 11月16日上午,美国专家组将与海南孕妇进行面对面交流。

海南现代妇儿医院分娩镇痛率为85.06%

11月14日上午,一场大型国际医疗公益活动“中国无痛分娩”进入海南现代妇儿医院。 美国医学专家团队在海南现代妇幼医院进行了临床观察和技术指导,并与医院妇产科、麻醉科、新生儿科和护理科的专家进行了圆桌讨论和交流。 实施安全有效的无痛分娩技术,改变我国剖宫产率高的现状,提高产妇、胎儿和新生儿的安全性 建立具有团队医疗特色的先进现代化产房,达到国际先进水平。

上午8点20分左右,双方在海南现代妇儿医院国际会议厅举行了简短的交流会议。 海南现代妇儿医院院长邢育向美国专家组成员介绍了医院的概况。

海南现代妇儿医院副院长徐焰向美国专家组介绍了现代妇儿医院无痛分娩的基本情况。他说,自医院成立以来,海南现代妇儿医院建立了产科快速反应小组,形成了多学科团队医疗体系。 产科、麻醉科和新生儿科全天24小时在产房值班,助产士全天24小时值班。 2016年1月至10月,共实施分娩镇痛1050例(子宫开口为3CM),分娩镇痛率达到85.06%,主要集中在第二产程,8月以来共实施分娩镇痛32例

美国专家:椎管内分娩镇痛安全有效。

在交流会上,美国专家组成员马克兰登(Mark Landon)博士说,他很高兴来到美丽的中国海南,走进海南现代妇儿医院大厅。他被医院温暖的环境所吸引。 他希望在未来几天与中国专家交流和学习。 他详细介绍了俄亥俄州立大学的分娩情况,并表示在我们新医院成立后的短短一年时间里,在提高自然分娩率和控制剖宫产率方面取得的成果令人欣慰。

美国专家组成员海蒂希恩(Heidi Shinn)在

美国专家组成员卡尔巴克斯博士和新生儿科主任林泽斌的手术室里与医生和护士进行指导沟通,评估早产双胞胎的情况

俄亥俄州立大学麻醉学教授 俄亥俄州立大学医学院全球医学教育主任、国际中国麻醉学学院执行委员会委员夏云博士介绍了美国分娩镇痛的基本情况。

据美国专家介绍,椎管内分娩镇痛不仅在世界范围内证明了其安全性和有效性,而且“中国旅行”从主要教学医院、市级妇产科专科医院、区县基层医院等6.5万名产妇中收集到了临床数据。表明在我国现有(传统)产房下,24小时产科麻醉服务不仅可以实现50%以上的分娩镇痛率,减轻产妇的分娩疼痛,而且还可以降低剖宫产率至少20% 这项工作的实施已经降低或至少没有增加镊子的使用率、侧向切口率和产后出血率。更令人兴奋的是,普通人和医务人员共同关心的新生儿窒息率、新生儿重症监护室占用率和早期新生儿死亡率没有增加,反而下降了.所有这些数据进一步证明了无指征剖宫产的危害性。“剖腹产是为了母亲和婴儿的安全和健康”的论点是误导性的。

美国专家组成员卡尔巴克斯博士与新生儿医务人员分享早产儿管理经验

“中国之旅”研究数据不仅证实麻醉进入产房可以提高产房安全性,而且改变了国内医务人员不敢大力宣传阴道分娩益处和担心由此带来不必要麻烦的局面

美国专家组成员马克兰登(Mark Landon)博士向海南现代医院集团总经理李瑞成赠送了自己编辑的学术书籍。

美国专家组进入现代妇幼医院进行技术指导

上午9: 10,美国专家组来到海南现代妇幼医院手术室、新生儿科、妇产科进行临床观察和技术指导 在医院五楼的手术室里,正在进行剖腹产手术。产妇胎膜早破,胎儿先进入。麻醉师正在给产妇进行脊髓麻醉。 在现场观察中,美国专家组马克兰登博士、夏云博士和海蒂辛恩高度评价了这一点。 我认为医院的手术室环境、医生团队和手术的每一步都很棒!这让他们大吃一惊。

在医院的新生儿病房,美国专家组成员卡尔巴克斯(Carl Backes)博士与医院院长邢育和新生儿科所有医务人员分享了“早产儿辅助呼吸指南”、“早产儿管理”等精彩课程 早产儿一直是婴儿死亡的最大原因。如何提高早产儿的存活率等等。美国专家组从国外带来了新的研究数据和经典案例。医院医务人员对早产儿护理知识有不同的理解。

10:30左右,美国专家组成员马克兰登博士、夏云博士和海蒂辛恩一起来到产房进行分娩镇痛技术指导和交流。 当天下午,美国专家组成员还将与医院专家进行圆桌讨论和交流。 探讨分娩镇痛的前沿技术及注意事项

美国专家组成员夏云博士与海南现代妇儿医院业务副总裁徐焰交流

美国专家组收听海南现代妇儿医院产科简介

共享微信新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:甘陈晖

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图