你所在的位置: 首页 > 正文

一部神魔妖怪的现代生存指南 舞台剧《山海经》首演

2019-10-08 点击:998

东方网9月19日消息:住在地铁轨道上的九尾狐狸需要时常担心孩子的生存。在高层建筑顶层工作的伏xi,必须在看星星测量天气的同时管理自己的生意。几千年后,大榭和经纬仍从事水利工程,一是治水,一是开垦。女son还一直在乎生命的延续……昨天,中国神话中的这些神话人物进入了“现代”路线,进入了安福路的小巷。他们将带给剧院什么样的故事?

没有脚本,所有成员共同创建

《山海经》是中国先秦时期重要的古代书籍,也是最古老的神话和传说书籍。受到中国古代书籍,上海戏剧艺术中心后新浪潮表演季和2019ACT上海当代戏剧节的启发,原创舞台剧《山海经》启发了中国导演团队以及上海的演员和设计师戏剧艺术中心。技术团队一起工作。讲述一个现代故事:未来世界偏离了方向,万物不平衡海平面上升,大地裂缝,大自然即将重现现代文明……在熙熙shopping的上海购物中心,古老的上帝当您醒来后,您会发现自己与人类的拯救方法。

这也是继上海,爱丁堡和奥克兰发生暴风雨之后的第二次,上海戏剧艺术中心再次邀请英国导演Rich Ruske创作新作品。

特别值得一提的是,该剧没有剧本,而是由所有成员创作的。上海戏曲艺术中心的演员杨子凯,李莉,刘选瑞,刘鹏,刘玉晨,杨景然,陈珊和王维帅都参与其中。

古代书籍《惊梦》具有大量图片,文字说明和思想片段,但没有故事情节。以传统方式将原始作品转变为戏剧是非常困难的。去年7月,一些创始人来到了《山海经》许多神话的发源地。甘肃天水风起云涌,决定讲一个每个人都知道并且每个人都可以与之联系的故事。最后,该剧由导演和八位演员创作。他们是导演,演员和编剧。上海戏剧艺术中心演员杨子凯在谈到她的创作经历时说:“我们要做的是在经典小说中找到可以与现代世界的每个人建立情感联系的简单故事,然后以有趣的方式讲述这个故事。方式。”

服装道具套装是用废料制成的

表演的亮点之一是演员的服装,道具和风景都是用废料制成的:

九尾狐的服装是用废弃的布料制成的。龙和垃圾袋使龙战斗。伏xi发射了一个废铁桶,一个手电筒和满天星斗的天空。以最具创造力的方式将材料与表演和现代戏剧技术相结合,呈现出生机勃勃的视觉景观和无限想象力。

环境保护是现代人一直关注的问题。导演Ricky Rusk说,面对《山海经》中简洁明了的文字,他正在寻找日常生活中神话的阴影,走在大街上,与超市收银员,出租车司机和我遇到的每个人聊天。故事与现代生活之间的联系。他发现过去两年中的环保主题是每个人的热门话题,因此他决定将《山海经》与当前需求结合起来,为观众带来环境保护。他通过视觉美感效果,马戏团的高肢表现以及极端的灯光和声音效果的组合来讲述。力求使《山海经》的世界以更具创意的外观出现在观众面前:“我希望观众能体验到各种情感。我也希望当他们走出剧院时,他们会感到兴奋,创新和新颖。从对古代故事的思考的角度来看。”

日期归档
东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图