你所在的位置: 首页 > 正文

第五届广东省朗诵大赛在莞启动

2019-11-08 点击:904

4月12日,在省文化旅游厅的指导下,由省公共文化促进会、省文化中心、省中山图书馆、市文化广播电影旅游体育局、东城街道办事处联合主办的第五届广东省朗诵比赛和第五届广东省朗诵培训班在东城正式启动

第五届广东省演讲比赛东莞赛区将于6月15日在东城举行。金牌选手将代表东莞进入全省决赛,与其他6个赛区的选手竞争。 从现在开始到5月30日,东莞竞赛区将接受来自东莞和深圳的参赛作品。感兴趣的公民会抓住这个机会。

130多名朗诵爱好者集中精力“充电”

自2014年在东城建立广东省朗诵艺术人才培养基地以来,已成功举办了5场演讲会和4场朗诵省级比赛和培训班,吸引了近4万名朗诵爱好者的关注和参与,在全省掀起了语言艺术学习热潮。

来自全省各地的130多名背诵爱好者参加了这次培训课程 培训班教员阵容强大,包括国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者丁力、高夏、王红、广播导游、暨南大学杰出教授王泰兴、广东戏剧家协会理事、星海音乐学院兼职教授邹崔永、原广东戏剧剧院国家一级演员、中国戏剧金狮奖获得者张林等专家学者。

从4月12日到14日,在为期三天的培训期间,参与者系统地学习了诸如背诵技能、文本写作、作品选择、语言塑造等特殊课程。以便为随后的比赛积累。 王牛墩中学的老师陈晓连续第五次参加培训。她说,在学习过程中,她的沟通和语言技能得到了有效的提高。整个比赛对她的工作和生活大有帮助。

竞赛是一项公益活动。

接下来,第五届广东省“雅颂”演讲比赛将在所有比赛区域陆续举行。 比赛有七个比赛区域,包括东莞、河源、江门、潮州、广东、珠海和新丰

凡年满18岁、在本省具有一定素质的朗诵艺术爱好者均可报名参加比赛。 东莞的参赛者必须将参赛表格的电子版发送到

qq.com

本次竞赛是一项公益活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,推进现代公共文化服务体系建设,彰显中华民族优秀文化内涵,挖掘和选拔朗诵人才,提高广东人的朗诵水平

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图