你所在的位置: 首页 > 正文

三亚部分商圈“如厕难”或纳入旅游厕所改造计划

2019-11-09 点击:1215

三亚一些繁华的商业区没有足够的公厕。

方便不方便。

街上的许多单位都担心要开放公厕。

部门回应:旅游厕所更新将加快。

"请问哪里有厕所?"“有多远?”作为一个“谷物再生之地”,一个人一生中平均每天要上6到8次厕所,在厕所里度过大约3年。 然而,在日常生活中,几乎每天都会上演公共厕所里难以找到的场景。

11月19日正好是第四个“世界厕所日”。记者走访了三亚的一些重要路段和商业圈,发现公共厕所数量少,分布不合理。虽然沿街的一些酒店和超市都包括在公厕的范围内,但居民和场所都有一定的顾虑。 《南方都市报》记者李梦瑶“布局不合理”,作为三亚最繁华的街道之一,解放路两旁满是大大小小的商店,但没有公厕。 三亚河两岸风景如画,夜晚是游客的好去处。然而,公共厕所仍然很难找到。

在繁荣的商业圈里“方便”是不方便的。

在这方面,三亚市园林卫生管理局也充满了辛酸 “在解放路等交通繁忙的路段,没有地方开车,更别说找地方建公厕了 “该局环卫管理部门相关负责人表示,为了将道路还给人民,三亚还拆除了16个占用人行道的公厕,并将4个公厕移至周边绿地。 目前三亚市共有101个公厕,分布在凤凰路、迎宾路、余姚路、三亚湾路等主干道上。 “公共厕所绝对不够,尤其是当三亚的人口在冬季飙升时,厕所空间更加紧张。 “

街道单位开放厕所

酒店不愿与市民尴尬

为了解决三亚市主要道路上的居民和流动人口上厕所的问题,市园林环境保护局自2011年起对向公众开放厕所的单位给予补贴。今年,补贴标准从3000-6000元提高到最高元。共有30家酒店和政府机构签署了免费开放厕所的协议。

记者走访发现,虽然大多数餐馆和其他地方不介意被纳入公厕,但一些街道单位仍有顾虑。 “酒店毕竟是一个消费的地方。客人也需要一个安静的环境。上厕所的人来来往往,这确实给我们的管理带来了一些麻烦。 “在位于河西路的一家已经签订协议的酒店里,虽然工作人员同意让记者进去借厕所,但他们的表情非常不耐烦

在另一家开公厕的酒店,工作人员还承认,去厕所的居民和游客给他们的卫生管理带来了压力。 “晚上,许多老人在河边锻炼,三五次就跑到旅馆厕所。尤其是当他们遇到一些不良卫生习惯的人时,他们会更加头疼。 “

虽然旅馆的公厕原则上对外开放,但许多市民持“观望”态度。 “我购物时经常去麦当劳、肯德基或大型商场借厕所,但在其他餐馆或酒店借厕所会让我感到有点尴尬,毕竟我没有在那里花钱。” 杨先生是一名公民,他坦率地说,如果不是特殊的“内部紧急情况”,他不会选择去这些地方上厕所

厕所改造

加快旅游厕所改造

三亚市园林环卫管理局相关官员表示,为了适应旅游城市的定位,三亚自2015年起成立了旅游厕所建设管理领导小组,开展为期三年的厕所革命,努力建立“数量充足、布局合理、设施完善、干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所服务体系 “三亚将于2016年新建或改建73个旅游厕所,其中亚龙湾26个,海棠湾19个,三亚湾2个,其他地区景点、酒店和旅游集散地26个。该项目目前处于验收阶段 据三亚旅游委员会工作人员介绍,除了73个旅游厕所外,市旅游委员会、市环境卫生局等部门目前正在组建一个研究团队,对三亚风景名胜区、商业圈等旅游密集型公共场所进行暗访。对公厕需求较大的场所可纳入下一个旅游厕所改造计划。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

东方农业网 版权所有© www.cqhyykt.com 技术支持:东方农业网 | 网站地图